Academic Ranking of World Universities

Das Academic Ranking of World Universities ("Shanghai-Ranking") ist ein weltweites Hochschulranking, das seit 2003 erscheint und durch das Center for World-Class Universitäten (CWCU) der Shanghaier Jiaotong-Universität durchgeführt wird.
Das ARWU benutzt sechs Indikatoren für das Ranking, darunter die Zahl der Absolvent*innen und Mitarbeiter*innen, die Nobelpreise und Fields-Medaillen gewonnen haben, die Anzahl der häufig zitierten Forscher*innen, die Anzahl der Artikel in Fachzeitschriften aus den Gebieten Nature und Science, die Anzahl der veröffentlichten Artikel in Zeitschriften, die im Science Citation Index – Expanded oder im Social Sciences Citation Index gelistet sind , sowie die Pro-Kopf-Leistung einer Universität. Mehr als 1200 Universitäten werden tatsächlich von ARWU jährlich gewählt und die besten 500 Universitäten veröffentlicht. Mehr als 1200 Hochschulen weltweit werden jährlich geprüft, die ersten fünfhundert werden im Ranking aufgeführt.

Im aktuellen Subject Ranking "Soziologie" liegt die Universität zu Köln auf Platz 1 national, international auf Platz 51-75.

Im aktuellen Academic Ranking of World Universities 2019 für den Fachbereich "Economics" liegt die Universität zu Köln auf Platz 76-100 und damit auf dem 3. Platz national.

Im Subject Ranking "Management" liegt die Universität zu Köln auf Platz 3 national, international auf Platz 151-200.

Im Subject Ranking "Finance" liegt die Universität zu Köln auf Platz 5 national, international auf Platz 151-200.

Im Subject Ranking "Business Administration" liegt die Universität zu Köln auf Platz 4 national, international auf Platz 151-200.

Insgesamt liegt die Universität zu Köln im aktuellen Academic Ranking of World Universities 2019 auf Platz 8-10 national, international auf Platz 151-200.

Mehr dazu finden Sie auf der Website: Academic Ranking of World Universities