Informationen zu KLIPS und KLIPS 2.0

Auf diesen Seiten informieren wir Sie über die Campus-Management-Systeme KLIPS und KLIPS 2.0. Sie finden hier alle für Studierende der WiSo-Fakultät relevanten Aspekte.

Weitere technische Hinweise finden Sie auch auf den Seiten vom allgemeinen KLIPS-Support der Universität zu Köln.

Die Universität zu Köln führt im Rahmen des Projektes "Migration Campusmanagement" (MCM) ein neues, integriertes Campusmanagement-System ein: KLIPS 2.0. Seit dem Wintersemester 2014/15 wird KLIPS 2.0 schrittweise eingeführt. KLIPS 1 wird für die Studierenden der alten Prüfungsordnungen parallel bis zum Ende des Sommersemesters 2017 weitergeführt. Auf diesen Websites finden Sie alle relevanten Informationen zu beiden Systemen, Hilfestellungen zur Benutzung der Systeme, sowie Informationen zu den Belegphasen und den belegbaren Modulen bzw. Lehrveranstaltungen der WiSo-Fakultät:

KLIPS 1 (PO 2007/2008)

KLIPS 2 (PO 2015)