Lernsituation mit mehreren Studenten

Ein Studium an der WiSo-Fakultät der Universität zu Köln stellt eine hervorragende Ausgangsbasis für Ihre weiteren professionellen und persönlichen Pläne dar. Mit über 9.500 Studierenden und einer Vielzahl an Professuren und wissenschaftlichen Mitarbeitern ist die Fakultät eine der wissenschaftlich renommiertesten Fakultäten für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften in Europa.

Die Verbindung von Forschung und Lehre, Theorie und Praxis, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften begründet unser Leitbild: „Innovation for society". Innerhalb Ihres Studiums erarbeiten Sie mit Hilfe moderner Analysemethoden und Modelle neue Lösungsansätze für relevante wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Zukunftsfragen.

Alle unsere Studiengänge erlauben viele Freiheiten und interessante Fächerkombinations-, Spezialisierungs- und Diversifizierungsmöglichkeiten – nicht zuletzt aufgrund der Interdisziplinarität und der Größe der Fakultät. Somit schärfen Sie neben Ihrem beruflichen auch Ihr persönliches Profil.
Köln ist nicht nur als Studienort eine attraktive Stadt. Sie ist weit über den Karneval hinaus für ihre vielfältige Kulturszene bekannt und stellt zusammen mit dem Umland einen der bedeutendsten Wirtschaftsstandorte in Deutschland dar.