Round Table Diskussion mit Bernhard Mattes: "Der Weg zum Vorstand!"

Im Herbst erwartet Sie ein spannender Karriere-Termin an der WiSo-Fakultät mit Bernhard Mattes - Präsident des Verbandes der Automobilindustrie (VDA), ehemaliger Vorsitzender der Geschäftsführung der Ford-Werke GmbH und Ehren-Alumnus der WiSo-Fakultät. Bernhard Mattes stellt sich im Rahmen einer Round Table Diskussion den Fragen im Berufsleben stehender WiSo-Alumni sowie Master-Studierenden, die sich vorstellen können, selbst einen Vorstandsposten zu besetzen.

Welche Charaktereigenschaften und Fähigkeiten benötigt ein CEO? Was erwarten Unternehmen und MitarbeiterInnen von einer Persönlichkeit in dieser Position? Internationalität, Integrität, Flexibilität, Durchsetzungsvermögen, die Fähigkeit zu komplexem Denken, Alpha-Tier und Mannschaftsspieler zugleich: Während früher oft schon der richtige Studienabschluss und ein entsprechendes Netzwerk ausreichten, zählen heute ganz andere Fähigkeiten.

Gibt es goldene Regeln, die beachtet werden müssen, um den Aufstieg in die oberste Chefetage zu schaffen - und welche Fehler gilt es unbedingt zu vermeiden?

Wir freuen uns darauf, all das und vieles mehr am 09. November 2018 am runden Tisch mit Bernhard Mattes zu besprechen. Er wird uns über seinen persönlichen Weg an die Spitze erzählen und steht für Teilnehmer-Fragen zur Verfügung.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Einganges bearbeitet.

Round Table Diskussion mit Bernhard Mattes: "Der Weg zum Vorstand!"

Datum: Freitag, 09. November 2018
Ort: Raum 20 / Fakultätssitzungssaal der WiSo-Fakultät

Wir bitten um vorherige Anmeldung bis Freitag, den 02. November 2018

Anmeldung

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von Kontaktformularen unsere Hinweise zum Datenschutz.