Über uns

Die Homepage des WiSo-Bibliotheksservice bietet eine Zusammenstellung aller Fach- und Institutsbibliotheken der Fakultät. Weiterhin finden Sie Sucheinstiege in Bibliothekskataloge sowie Fach- und Faktendatenbanken. Zusätzlich werden Veranstaltungen und Schulungsangebote in Zusammenarbeit mit der USB Köln angeboten. Abgerundet wird das Angebot durch einen Überblick an Literaturverwaltungsprogrammen.

Bibliotheken

Die Fakultät ist im Begriff, ihr Bibliothekssystem zu reformieren. Effiziente und optimierte Fachbibliotheken werden als Joint Venture mit der Universitäts- und Stadtbibliothek gegründet. Ein Zwischenergebnis ist unter anderem die Gründung der Gemeinsamen Fachbibliothek Volkswirtschaftslehre im Studierenden Service Center.

Zur weiteren Verbesserung der Zusammenarbeit wurde Sebastian Lange als Koordinator eingesetzt. Wenn Sie Fragen zu unseren Bibliotheken haben, zögern Sie nicht, sich mit ihm in Verbindung zu setzen: sebastian.lange(at)wiso.uni-koeln.de

Datenbanken

Primärdaten sind ein wichtiges Element der Forschung. Daher bietet die Fakultät eine Reihe von Datenbanken mit finanziellen, geschäftlichen und statistischen Informationen. Wichtige Datenbanken (z.B. Amadeus, Compustat, CRSP, IBES und andere) sind über Wharton Research Data Services (WRDS) verfügbar. Darüber hinaus erhalten Sie Zugang zu den Mikrodaten von Eurostat, indem Sie einen Forschungsvorschlag unter Bezug auf unsere ID-Nummer (2015/080/DE) einreichen.

Die Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um den Zugang und die Nutzungsbedingungen ist Margit Schön: schoen(at)wiso.uni-koeln.de