100 Jahre WiSo-Fakultät

Im Jahr 2019 begeht die Universität zu Köln den 100. Jahrestag ihrer Wiedergründung. Auch die WiSo-Fakultät feiert damit 2019 ihr 100-jähriges Jubiläum: Der Rat der Stadt Köln gründete 1919 erneut die Universität durch die Erweiterung der bereits im Jahre 1901 errichteten Handelshochschule zur Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Zum ersten Rektor der Universität wurde Christian Eckert, Professor für Wirtschaftliche Staatswissenschaften, gewählt. 1299 Studenten immatrikulierten sich, die von 91 Lehrkräften unterrichtet wurden. Noch im gleichen Jahr wurde die Medizinische Fakultät und ein Jahr später  die Rechtswissenschaftliche und die Philosophische Fakultät gegründet. Bereits sechs Jahre später war die Universität zu Köln nach Berlin die zweitgrößte in Preußen. (Quelle: Chronik der Universität zu Köln)

Im Folgenden finden Sie die Termine im Rahmen des Fakultätsjubiläums der WiSo-Fakultät. Weitere Termine des Uni-Jubiläums finden Sie auf der Seite https://100jahre.uni-koeln.de/.

Veranstaltungen im Rahmen des Fakultätsjubiläums 2019