Financial Times Ranking der Business Schools 2017

WiSo-Fakultät verbessert sich auf Rang 71 und erreicht in der Kategorie "Masters in Management salary today" Platz 12

Im aktuellen Financial Times Ranking der europäischen Business Schools 2017 konnte die Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät der Universität zu Köln sich auf Platz 71 verbessern (2016: Platz 78). Deutschlandweit erreichte unsere Fakultät im Ranking den sechsten Platz.

Im "Masters in Management"-Ranking erreicht die WiSo-Fakultät der Universität zu Köln für die Kategorie "Masters in Management salary today" mit 76,680 $ Platz 12.

Das FT-Ranking bewertet die weltweit besten MBA-Programme. Daran sind 159 Universitäten beteiligt, die strenge Aufnahmekriterien erfüllen müssen. Alle Universitäten sind international akkreditiert und ihre MBAs werden seit mindestens vier Jahren angeboten, die von mind. 30 Absolvent*innen pro Jahr abgeschlossen werden. Die Rangliste wird anhand mehrerer Kriterien erstellt. Zum einen wird die Universität anhand einer Befragung der Absolventinnen und Absolventen bewertet, die ihren Master in Vollzeit absolvieren. 20 Prozent der Absolvent*innen müssen an der FT-Umfrage teilnehmen und mindestens 20 Fragen vollständig beantworten. Die Absolventenumfrage hat bei der Erstellung der Rangliste mit bis zu 59 Prozent die höchste Gewichtung.

Weitere Informationen zum Ranking finden Sie auf der Seite Financial Times Rankings.

Eine Auswahl weiterer Rankingergebnisse unserer Fakultät finden Sie im Bereich "Rankings".